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生ウニたっぷり4個分! 贅沢で濃厚なカルボナーラを日本橋で…3月のみ期間限定

生ウニたっぷり4個分! 贅沢で濃厚なカルボナーラを日本橋で…3月のみ期間限定

J-WAVEで放送中の番組『STEP ONE』のワンコーナー「7-ELEVEN LUNCH HUNTER」(ナビゲーター:サッシャ、寺岡歩美)。2月26日(火)のオンエアでは、日本橋高島屋S.C.新館にある「HATAKE CAFE」の「ウニボナーラ」を、フードジャーナリストの岩谷貴美さんが推薦しました。

こちらは、テレビなどで活躍している神保佳永シェフのお店。生産者がこだわりを持って育てた「本物の素材」だけを取り扱うというコンセプトのもと、オープンしました。伊勢丹 新宿店にもお店があります。

HATAKE CAFE

HATAKE CAFE

3月だけ提供される「ウニボナーラ」は単にウニがのっているだけではなく、ソースにもたっぷりの生ウニが混ぜてあります。

神保:北海道のウニを惜しげもなくたくさん使っています。ソースの中にもたっぷりと入れて、仕上がったパスタの上にもウニをたっぷりのせているため、ウニの濃厚な香りとコクが楽しめます。カルボナーラ自体、卵を使いますが、卵とウニの相性が非常にいいです。

ウニボナーラ

使用する卵、中に入れているチーズ、黒胡椒のスパイスの挽き具合もこだわっています。使うウニの量は1皿で4個分ほど。パスタの茹で加減も絶妙なバランスで、コクと旨さを引き出します。

神保:「ウニを食べたぞ!」という満足感を得られるパスタにしたくて。中途半端なウニのパスタは作りたくないので、そこは贅沢に期間限定のパスタにしました。

ひと口食べると濃厚なウニの味が口いっぱいに広がり、食べ終わったあとはブラックペッパーの刺激のある香りが広がります。パンチも効いていて、深い味わいのひと皿。サラダは10種類の野菜を贅沢に使い、小ぶりながらも食べ応えがあります。「ウニボナーラ」は、3月1日から1ヵ月間限定の提供です。ドリンク、サラダがセットになって2500円。日本橋高島屋S.C.新館店のみの提供なのでご注意ください。

「ウニボナーラ」ランチセット

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【番組情報】
番組名:『STEP ONE』
放送日時:月・火・水・木曜 9時–13時
オフィシャルサイト:https://www.j-wave.co.jp/original/stepone

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