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生地もホイップクリームもチーズが香る! “チーズ仙人”が作る絶品プリン

生地もホイップクリームもチーズが香る! “チーズ仙人”が作る絶品プリン

J-WAVEで放送中の番組『FRUIT MARKET』(ナビゲーター:横山エリカ)のワンコーナー「ERIKA'S SWEETS PARTY」。毎月テーマを決めて、横山が気になるスイーツを紹介します。5月のテーマは「プリン」。5月25日(土)のオンエアでは、高円寺の「チーズ喫茶 吾輩は山羊である」の“チーズ仙人”が作るプリンに注目しました。


■コク深いチーズ尽くしのプリン

「チーズ喫茶 吾輩は山羊である」は、今年の2月にオープンしたばかり。「チーズ喫茶」という名の通り、チーズを使ったトーストやおにぎり、人気のラクレットチーズを使ったメニューを用意しています。さらに、ゴルゴンゾーラが入った「ゴルゴンラテ」、クリームチーズとフロマージュブランが入った「クリームフロマージュラテ」といった、チーズを使ったドリンクも味わえます。

チーズ喫茶 吾輩は山羊である
お店を切り盛りしているのは“チーズ仙人”と呼ばれる松田洋輔さん。チーズをお酒だけでなくコーヒーや紅茶とも合わせて欲しいという想いから、お昼から夜中までチーズを楽しめるようにしたそうです。

一番人気は「チーズ喫茶のカスタードプリン」。小ぶりながら見た目も可愛らしくゴージャス。レッドチェダーチーズ、クリームチーズを生地に使用しており、蒸し焼きにして少し固めに仕上げています。プリンの上のホイップクリームにもクリームチーズを合わせています。カラメルソースはコーヒー漬けしたブランデー入り。アクセントにクルミを乗せています。横山が実際に試食をしてみると……。

横山:非常にコクが深いです! カラメルソースの甘さも控えめ。ほどよいビター感で大人の味です。後味はチーズなんですけど、しつこすぎないところがいいです。

チーズ喫茶のカスタードプリン
高円寺駅の北口から徒歩3分ほどの場所にある「チーズ喫茶 吾輩は山羊である」は、深夜2時まで営業しています。定休日は火曜日です。ぜひ足を運んでみてください!

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【番組情報】
番組名:『FRUIT MARKET』
放送日時:毎週土曜 15時-17時
オフィシャルサイト:https://www.j-wave.co.jp/original/fruitmarket

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