
J-WAVEで放送中の番組「FRUIT MARKET」(ナビゲーター:横山エリカ)のワンコーナー「WEEKLY SUMMARY」。8月12日(土)のオンエアでは、ニューヨークから日本に上陸した「Cafe Gitane」を紹介しました。
Cafe Gitaneは、1993年にニューヨークに誕生した老舗のカフェレストランです。お店の名物はアボカドトースト。ニューヨークの地区の中でも、一番最初にアボカドトーストを提供するようになったカフェだそうで、恵比寿にオープンしたばかりのお店でもその味を味わうことができます。
同店の店長さんによると「シンプルにアボカドを召し上がって頂こうと思ったのですが、それでは味があまりないので、レモンの果汁とチリフレーク、オリーブオイルで味付けをしてあります」とのこと。実際にお店にも足を運んだ横山は、「パンの上にアボカドがたっぷりと乗っているので、アボカド好きにはたまらない一品! アボカドの上にチリフレークが乗っていますが、ピリッとして、アクセントになっていて美味しいです! パンはライ麦パンを選びましたが、少し苦味があって、アボカドのまろやかさと合っていました」と絶賛していました。
Cafe Gitaneは、1993年にニューヨークに誕生した老舗のカフェレストランです。お店の名物はアボカドトースト。ニューヨークの地区の中でも、一番最初にアボカドトーストを提供するようになったカフェだそうで、恵比寿にオープンしたばかりのお店でもその味を味わうことができます。
同店の店長さんによると「シンプルにアボカドを召し上がって頂こうと思ったのですが、それでは味があまりないので、レモンの果汁とチリフレーク、オリーブオイルで味付けをしてあります」とのこと。実際にお店にも足を運んだ横山は、「パンの上にアボカドがたっぷりと乗っているので、アボカド好きにはたまらない一品! アボカドの上にチリフレークが乗っていますが、ピリッとして、アクセントになっていて美味しいです! パンはライ麦パンを選びましたが、少し苦味があって、アボカドのまろやかさと合っていました」と絶賛していました。
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