夢の“揚げ物 on 揚げ物”が堪能できる! 市川紗椰おすすめの揚げパン店

J-WAVEで放送中の番組『TRUME TIME AND TIDE』(ナビゲーター:市川紗椰)のワンコーナー「イチカワカオスモス」。7月21日(土)のオンエアでは、市川が発見した台湾の揚げパンの専門店「カンザイパ~ン本舗」に注目しました。

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日本初上陸の店で、場所は山手線屈指のディープ・タウン「鶯谷駅」から徒歩2分。市川が最近、たまたま通りかかってみつけたそうです。

市川:揚げパンに揚げ物をサンドイッチしている、夢の“揚げ物 on 揚げ物”なんです。それが堪能できる魔の一品で、台湾南部の台南市の夜市でお馴染みの屋台グルメです。焼きそばパンとかお好み焼き定食など「炭水化物×炭水化物」は日本にもありますが、それに満足できない方におすすめです。

作り方は、食パンを卵と牛乳に漬けてかなり黒くなるまで揚げます。パンの真ん中を蓋のようにくり抜き、その中に具材を詰めます。具材は、ハムカツ、メンチカツ、カツカレー、角煮、エビチリなど。本場はシチューが定番だそうで、こちらのお店にはクラムチャウダーもあります。

市川:具のクオリティがとても高く、パンに合うようにちょっと濃い目になっているのが美味しかった! 

市川は、パンのおいしさに感激したようです。コッペパンをベースにした普通の揚げパンもあるとのこと。

市川:生クリーム、フルーツや甘いトッピングだったり、おかずを中に入れたもの。今、流行っているカスタム・コッペパンの揚げパン・バージョンです。丁寧で手作りのポテサラが素晴らしかったです。揚げ物にポテサラですよ、最高ですよ! 

市川イチオシのお店、皆さんもチェックしてみてください。



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【番組情報】
番組名:『TRUME TIME AND TIDE』
放送日時:毎週土曜 21時-21時54分
オフィシャルサイト:http://www.j-wave.co.jp/original/timeandtide/

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