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お花見に持っていきたい! バラエティ豊かな「サンドイッチ」4選

お花見に持っていきたい! バラエティ豊かな「サンドイッチ」4選

J-WAVEで放送中の番組『ALL GOOD FRIDAY』(ナビゲーター:LiLiCo・稲葉 友)のワンコーナー「TOKYO SAVVY」。3月29日(金)のオンエアでは、「花見で人気者になれるテイクアウトサンドイッチ」をテーマに、ランチのスペシャリスト・秋山具義さんに紹介してもらいました。


■おいしいサンドウィッチ4選

【ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション「チョコとバターのカスクート」】

ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション「チョコとバターのカスクート」

最初に紹介したのは、フレンチの巨匠であるジョエル・ロブションさんの料理哲学を踏襲したパティスリー&ブランジュリー。お店は、丸の内、恵比寿、六本木にあります。

秋山:めちゃめちゃおいしいです。子どもの頃に、パンに板チョコを挟んで食べたことがあるんですけど、「チョコとバターのカスクート」は、それのすごくいいやつ。

名前のとおりチョコレートとバターを挟んだもので、「カスクート」はパリ生まれのサンドイッチで、バゲットは固くて歯ごたえも十分。チョコはミルクチョコとダークチョコの2種類が使われています。


【CAMELBACK sandwich&espresso(キャメルバック)「すしやの玉子サンド」と「ブリーチーズ、リンゴ、蜂蜜のハーモニー」】

続いては、東京渋谷神山町にある「キャメルバック」のこだわりサンドです。

秋山:このお店は海外にあるようなオシャレなカフェで、中にイートインスペースがあって、外のベンチで食べている人もいます。

CAMELBACK sandwich&espresso(キャメルバック)「ブリーチーズ、リンゴ、蜂蜜のハーモニー」

「ブリーチーズ、リンゴ、蜂蜜のハーモニー」は、薄切りリンゴがブリーチーズとともに挟んであります。「すしやの玉子サンド」は、表がサクサク、中がふわふわ。マスタードが入っていて、甘い卵焼きとの相性も抜群です。

CAMELBACK sandwich&espresso(キャメルバック)「すしやの玉子サンド」

【クンバ ドゥ ファラフェル「ファラフェルサンド」】

最後は、渋谷区神泉にある珍しいファラフェル専門店です。

秋山:ファラフェルサンド(ハーフ)とレンテスープ(Sサイズ)というのが、ランチセットなんです。ひよこ豆をすり潰して作った中近東のコロッケが入っています。

クンバ ドゥ ファラフェル「ファラフェルサンド」

LiLiCo:スウェーデンはファラフェルだらけだよ。体にいいんだよね。
秋山:野菜がピタパンに挟まれていて、ごまとスパイスを混ぜた「タヒニソース」をつけて食べます。肉は全く使っていないんですけど、食べごたえと満足感が半端ない。あと、野菜がめちゃくちゃおいしいんです。野菜中心の料理の中で一番好きかもしれない。レンズ豆のレンテスープも、昼はスープだけでいいかもと思うくらいです。

お花見に持っていきたくなるサンドイッチ4種類。気になる方は、お店に足を運んでみてください。

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【番組情報】
番組名:『ALL GOOD FRIDAY』
放送日時:毎週金曜 11時30分-16時
オフィシャルサイト: https://www.j-wave.co.jp/original/goodfriday/

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