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とれたて直送のカニがたっぷり! 新橋で味わえる「紅ずわい蟹重」

とれたて直送のカニがたっぷり! 新橋で味わえる「紅ずわい蟹重」

J-WAVEで放送中の番組『STEP ONE』のワンコーナー「7-ELEVEN LUNCH HUNTER」(ナビゲーター:サッシャ、寺岡歩美)。今週は中国地方のおいしい店を、フードジャーナリスト・里井真由美さんがセレクト。3月4日(月)のオンエアでは、「ビストロカフェ ももてなし家」の「紅ずわい蟹重」に注目しました。

■鳥取県産の蟹をふんだんに使用!

お店は、新橋にあるアンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」の2階にあります。実は、鳥取県はカニの水揚げ量が日本一。境港市からとれたての「紅ずわい蟹」が直送で届きます。

数量限定の「紅ずわい蟹重」は見た目も美しく、蟹の脚肉、カニ味噌で炒めたほぐし身が重箱に敷きつめられています。脚肉は醤油を上から少しかけて、わさびをまぶしていただきます。

寺岡は「蟹のだしがグンときますね。身は水分が非常に多い、柔らかい食感です。蟹がたっぷり入っているのでガツガツいけますね」と大満足です。ほぐし身はしっかりとした味がついているため、そのままいただきます。両方を合わせていただくと、おいしさもアップです。

「ビストロカフェ ももてなし家」

「ビストロカフェ ももてなし家」は、鳥取県産の食材にこだわっています。寺岡が伺った日の小皿料理は、鳥取の「大山ブロッコリー」とホタルイカを使った和え物でした。

「紅ずわい蟹重」は味噌汁と小皿がついて、1680円です。ぜひチェックしてみてください。

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【番組情報】
番組名:『STEP ONE』
放送日時:月・火・水・木曜 9時-13時
オフィシャルサイト:https://www.j-wave.co.jp/original/stepone

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