J-WAVE日曜の番組「HAPPINESS」(ナビゲーター:今宿麻美)のワンコーナー「NEW STYLES」。9/15のオンエアでは、日本初上陸の「ククルザ・ポップコーン」を紹介しました。
先日、表参道ヒルズにオープンしたシアトルで大人気のグルメポップコーン専門店「ククルザ・ポップコーン」。36種類のフレーバーがあり、こちらのお店では常時10種類のポップコーンを食べることができます。定番の「キャラメル」や「チェダーチーズ」のほか、お酒に合う「トリュフ・フロマージュ・ポルチーニ」や、デザート的に楽しめるものなど、いろいろなタイプのフレーバーを用意。ちなみに一番人気は「ハワイアン・シーソルト・キャラメル」という塩キャラメル風味のフレーバーだそうです。
ポップコーンのコーンはフレーバに合わせて、日本でおなじみの「バタフライタイプ」のものと、マッシュルームのような形をした「マッシュルームタイプ」の2種類を用意。オイルを使わず、熱で爆発させるので、油っぽさを感じさせない、さっぱりとした味に仕上がっているそうです。
アメリカでは、日常で食べられているポップコーンですが、ここ最近「グルメなポップコーン」として、いろいろなフレーバーをつけて食べる新たな楽しみ方が人気を得ているとか。
まさに大人のポップコーンとも言える「ククルザ・ポップコーン」。この秋はポップコーンを片手に表参道を歩いてみるのもいいかもしれませんね。
【関連サイト】
「HAPPINESS」オフィシャルサイト
https://www.j-wave.co.jp/original/happiness/
先日、表参道ヒルズにオープンしたシアトルで大人気のグルメポップコーン専門店「ククルザ・ポップコーン」。36種類のフレーバーがあり、こちらのお店では常時10種類のポップコーンを食べることができます。定番の「キャラメル」や「チェダーチーズ」のほか、お酒に合う「トリュフ・フロマージュ・ポルチーニ」や、デザート的に楽しめるものなど、いろいろなタイプのフレーバーを用意。ちなみに一番人気は「ハワイアン・シーソルト・キャラメル」という塩キャラメル風味のフレーバーだそうです。
ポップコーンのコーンはフレーバに合わせて、日本でおなじみの「バタフライタイプ」のものと、マッシュルームのような形をした「マッシュルームタイプ」の2種類を用意。オイルを使わず、熱で爆発させるので、油っぽさを感じさせない、さっぱりとした味に仕上がっているそうです。
アメリカでは、日常で食べられているポップコーンですが、ここ最近「グルメなポップコーン」として、いろいろなフレーバーをつけて食べる新たな楽しみ方が人気を得ているとか。
まさに大人のポップコーンとも言える「ククルザ・ポップコーン」。この秋はポップコーンを片手に表参道を歩いてみるのもいいかもしれませんね。
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