J-WAVE金曜昼の番組「PARADISO」(ナビゲーター:板井麻衣子)のワンコーナー「TOKYO GOURMET MAP」。4月8日のオンエアでは、広尾にある話題のサンドイッチ専門店を紹介しました。
広尾はパイやフリットのお店など、新しいお店から老舗までさまざまな飲食店が立ち並び、食のトレンドの発信地になっています。中でも最近、話題なのがサンドイッチ専門店。そこで、昨年の12月にオープンしたばかりの広尾の「Day & Night」を訪ねました。
お店の方によると「一から作ったベーコンを使用したり、食材は産地直送で厳選した野菜を使っています」とのこと。DAYメニューのサンドイッチは8種類。ツナ&ビーンズも自家製のツナを使用しており、なかなか家庭で作れない材料や、時間をかけて手作りで作ったサンドイッチはまさに絶品。
中でも人気がなのが、グリルした玉ねぎにスライスしたステーキ肉、そこにチーズがたっぷり溶けているサンドイッチ「フィリーズチーズステーキサンドイッチ」です。そこでナビゲーターの板井麻衣子が、実際に食べに行って来ました。
「うわ〜! こんがりと香ばしい香りがしています。具材の部分の厚さもすごい。野菜もプレートの半分にたっぷり乗っています」と板井。3種類のチーズが、トロ〜っと溶けた一品。ステーキの厚みもあって食べ応えのある一品です。さて、気になるそのお味は?
「お肉はミルフィーユ状になっているので、柔らかくてジューシー。玉ねぎとの絡みも良いです」(板井)
外国人にも好評だという絶品サンドイッチ。モーニングも実施しています。想像しただけでお腹が鳴りそうなオンエアでしたが、これは足を運んで食べる価値がありそうですよ!
【関連サイト】
「PARADISO」オフィシャルサイト
https://www.j-wave.co.jp/original/paradiso/
広尾はパイやフリットのお店など、新しいお店から老舗までさまざまな飲食店が立ち並び、食のトレンドの発信地になっています。中でも最近、話題なのがサンドイッチ専門店。そこで、昨年の12月にオープンしたばかりの広尾の「Day & Night」を訪ねました。
お店の方によると「一から作ったベーコンを使用したり、食材は産地直送で厳選した野菜を使っています」とのこと。DAYメニューのサンドイッチは8種類。ツナ&ビーンズも自家製のツナを使用しており、なかなか家庭で作れない材料や、時間をかけて手作りで作ったサンドイッチはまさに絶品。
中でも人気がなのが、グリルした玉ねぎにスライスしたステーキ肉、そこにチーズがたっぷり溶けているサンドイッチ「フィリーズチーズステーキサンドイッチ」です。そこでナビゲーターの板井麻衣子が、実際に食べに行って来ました。
「うわ〜! こんがりと香ばしい香りがしています。具材の部分の厚さもすごい。野菜もプレートの半分にたっぷり乗っています」と板井。3種類のチーズが、トロ〜っと溶けた一品。ステーキの厚みもあって食べ応えのある一品です。さて、気になるそのお味は?
「お肉はミルフィーユ状になっているので、柔らかくてジューシー。玉ねぎとの絡みも良いです」(板井)
外国人にも好評だという絶品サンドイッチ。モーニングも実施しています。想像しただけでお腹が鳴りそうなオンエアでしたが、これは足を運んで食べる価値がありそうですよ!
【関連サイト】
「PARADISO」オフィシャルサイト
https://www.j-wave.co.jp/original/paradiso/
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