J-WAVE平日(月~木)午前の番組「I A.M.」(ナビゲーター:藤原恵子)のワンコーナー「7-ELEVEN FAVORITE DISH」。3月4日のオンエアでは、ポテトサラダの専門店「Potato Cream」を紹介しました。
日本には色々な専門店がありますが、こちらの専門店は昨年12月、自由が丘にオープン。店主の上野友和さんは、ポテトサラダの専門店を作るために、さまざまなポテトサラダを食べ比べてきたそう。その中で味や具材もさまざまで自由なポテトサラダの魅力を再認識したのだとか。
「クレープやカップアイスを食べ歩くように、ヘルシーで気軽に、おしゃれな感じ」のポテトサラダを作りたいと考えた上野さん。同店で提供するポテトサラダのベースはマッシュポテトで、その上に野菜のソースがかかっており、とてもクリーミーな「新感覚のポテトサラダ」なのだそうです。
メニューは、「かぶと鶏肉のゴルゴンゾーラポテトクリーム」「ナスとひき肉のトマトポテトクリーム」「春菊と牛肉の豆乳ポテトクリーム」「彩野菜のカレーポテトクリーム」「小松菜としらすの和風ポテトクリーム」の5種類。店内にはイートインがあり、持ち帰りにも対応しているそうです。
総菜や居酒屋のメニューで定番のポテサラですが、これは新しいスタイルの提案ですね。
【関連サイト】
「I A.M.」オフィシャルサイト
https://www.j-wave.co.jp/original/iam/
日本には色々な専門店がありますが、こちらの専門店は昨年12月、自由が丘にオープン。店主の上野友和さんは、ポテトサラダの専門店を作るために、さまざまなポテトサラダを食べ比べてきたそう。その中で味や具材もさまざまで自由なポテトサラダの魅力を再認識したのだとか。
「クレープやカップアイスを食べ歩くように、ヘルシーで気軽に、おしゃれな感じ」のポテトサラダを作りたいと考えた上野さん。同店で提供するポテトサラダのベースはマッシュポテトで、その上に野菜のソースがかかっており、とてもクリーミーな「新感覚のポテトサラダ」なのだそうです。
メニューは、「かぶと鶏肉のゴルゴンゾーラポテトクリーム」「ナスとひき肉のトマトポテトクリーム」「春菊と牛肉の豆乳ポテトクリーム」「彩野菜のカレーポテトクリーム」「小松菜としらすの和風ポテトクリーム」の5種類。店内にはイートインがあり、持ち帰りにも対応しているそうです。
総菜や居酒屋のメニューで定番のポテサラですが、これは新しいスタイルの提案ですね。
【関連サイト】
「I A.M.」オフィシャルサイト
https://www.j-wave.co.jp/original/iam/
この記事の続きを読むには、
以下から登録/ログインをしてください。