ハワイのローカルフード・ポケ専門店が恵比寿にオープン! 人気のメニューは…

J-WAVEで放送中の番組『SEASONS』(ナビゲーター:マリエ)のワンコーナー「MITSUI FUDOSAN COME ACROSS TOKYO」。6月23日(土)のオンエアでは、恵比寿に6月6日(水)にオープンしたばかりのポケ専門店「Poke's Fish Market」を紹介しました。

■ハワイのローカルフード「ポケ」

「ポケ」は、マグロやサーモンなどの魚とオリジナルソースと野菜を混ぜて楽しむローカルフードです。ハワイ語で“切り身”という意味を持つ「ポケ」、英語で発音すると「ポキ」となります。店は恵比寿駅西口から歩いて3分ほどのEBISU FOOD HALL内にあります。

メニューは7種類のなかから選ぶことができ、さらに白米、五穀米、グルテンフリーのケールヌードル、サラダを選びます。担当者によると、最も人気があるのは「Classic Poke(クラシックポケ)マグロ&アボカド 醤油ソース」です。マグロとアボカドのほか、さまざまな野菜を醤油ソースと和えたもので、フライドポテトがトッピングされています。



マリエ:濃厚なアボカドとマグロのコンビネーションに、醤油の味がさっぱりしています。すごくおいしいですね!
担当者:醤油ベースなので、日本人は好きな方が多いと思います。



さらに「Tom Yam Shrimp(トムヤムシュリンプ)エビ&アボカド トムヤムクンソース」を注文しました。

担当者:トムヤムシュリンプは、トムヤムクンがベースとなっていて、素材を引き出すために少し薄めにできています。
マリエ:トムヤムクンのスパイスの香りと、フルーティーな甘い香りが、スーッと鼻に通る感じが、とっても新鮮です。ケールヌードルはモッチモチ!
担当者:注文を受けてからスタッフが食材とソースを組み合わせるので、作りたてを楽しむことができます。

ほかにもポケのメニューは、「Nuts!Nuts!Nuts!(ナッツ!ナッツ!ナッツ!)エビ&サーモン クリーミーナッツソース」や、魚介以外のメニュー「Salt Ginger Chicken(ソルトジンジャーチキン)チキン ソルトジンジャーソース」などがあります。

営業時間は11時~22時まで。イートインもテイクアウトもできます。ぜひチェックしてみてください。



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【番組情報】
番組名:『SEASONS』
放送日時:土曜 12時-15時
オフィシャルサイト:http://www.j-wave.co.jp/original/seasons/

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