肉度がスゴすぎる! お肉100%の粗挽きハンバーグ

J-WAVEで放送中の番組「STEP ONE」(ナビゲーター:サッシャ・寺岡歩美)のワンコーナー「7-ELEVEN LUNCH HUNTER」。18日から3日間はランチステーキ特集として、グルメブログ「大豆の気持ち。」を運営する、肉食系ブロガーのkazukazuさんに、とっておきのお店を伺っています。

7月19日(水)のオンエアでは恵比寿にある「ゴッサムグリル」に注目しました!

kazukazuさんが「単純な粗挽きハンバーグだと思って食べると、ド肝を抜かれること間違いなし! 肉度がとにかくすごい、ニクらしいほどの粗挽き具合、ぜひともご堪能あれ!」と、紹介してくれたランチメニューは「チョップドステーキ225g」(1700円)。このチョップドステーキは荒みじんにチョップドしたステーキのことで、小麦粉や玉ネギなどを混ぜ込まない、「お肉100%」の粗挽きハンバーグなんだそう。セットにはパン、サラダとフレンチフライが付いてきます。

寺岡が実際にいただいたところ「外はカリッと、中はレアで肉汁たっぷり。お肉の旨みをすごく感じます! 味が濃くて、噛み応えがガツンときます。赤身の肉は噛み切れないことがありますが、そういうこともありません。塩とナツメグだけを練りこんでいて、ジューシーなお肉が楽しめます。自家製のトマトソースとマスタードも合います!」と大満足。

お店の方の話では「オーストラリア産の肩肉ともも肉を使っていて、新鮮なうちに挽くので赤身も強く出て、サッパリとしていてジューシーな肉となっています。炭火で焼いているため香りが良く、外はカリッと、中はジューシーに仕上がるようにしています」とのことでした。

ゴッサムグリルはJR恵比寿駅西口より徒歩5分。番組のインスタグラム(stepone813)にも美味しそうな写真がアップされていますので、ぜひご覧ください。

※PC・スマホアプリ「radiko.jpプレミアム」(有料)なら、日本全国どこにいてもJ-WAVEが楽しめます。番組放送後1週間は「radiko.jpタイムフリー」機能で聴き直せます。

【番組情報】
番組名:「STEP ONE」
放送日時:月・火・水・木曜 9時-13時
オフィシャルサイト:http://www.j-wave.co.jp/original/stepone/

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