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ピクニックがテーマの飲食店 サンドイッチの具は居酒屋の総菜?

ピクニックがテーマの飲食店 サンドイッチの具は居酒屋の総菜?

J-WAVE平日(月~木)午前の番組「I A.M.」(ナビゲーター:藤原恵子)のワンコーナー「7-ELEVEN FAVORITE DISH」。関東と四国で春一番が吹いた3月18日のオンエアでは、三軒茶屋にオープンした「ピクニック・ア・ゴーゴー」を紹介しました。

「ピクニック」がテーマの同店。外装はポップに仕上がっていて、店内のロフトには人口芝が敷いてあるため、まさにピクニック気分が味わえるそう。

手掛けるのは、三軒茶屋にワインが飲める居酒屋として「いざかや ほしぐみ」「ほしぐみフライドキッチン」「ひみつのほしぐみ」を展開する「株式会社ほしぐみ」。メインのメニューは「サンドイッチ」で、これがちょっと変わっているのだとか。

サンドイッチの中身は、もともとある居酒屋の「人気総菜メニュー」をサンドイッチ用にアレンジしたものを使用。一番の人気メニューは、豚の軟骨と牛すじを圧力鍋でプルプルの食感になるまで柔らかく煮込んだもの。これに長ネギをたっぷり入れ、ポン酢のジュレで食べるというスタイルなのだそうです。

サンドイッチのパンには、同じく三軒茶屋で人気のパン屋「濱田家」のチャパタを使用。胡麻を使ったり、柚子胡椒バターを塗ったりして焼き上げる特別仕様のパンだそう。ランチには、このサンドイッチにフライドポテト(さつま芋、山芋、男爵芋の3種)とサラダが付いて900円。夜はタパス料理を提供するので、グループでワインやサングリアなどを飲みながらつまむのもオススメ。

ちなみにサンドイッチはテイクアウトも可能なので、近くの世田谷公園で本当のピクニックを楽しんでしまうのもアリ。春らしい陽気になってきた今日この頃。ピクニックに出掛けたくなるような三軒茶屋の新店でした。

【関連サイト】
「I A.M.」オフィシャルサイト
https://www.j-wave.co.jp/original/iam/

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