J-WAVEで放送中の番組「STEP ONE」(ナビゲーター:サッシャ・寺岡歩美)のワンコーナー「SUPPORTERS」。10月26日(木)のオンエアでは、JR高崎線・上尾駅近くにある「うなぎ割烹 恵比寿亭」のご主人、宮島真亜久さんが登場しました。
恵比寿亭は創業100年を超える老舗で、『うなぎ百撰』にも掲載されています。4代目の宮島さんは都内のミシュラン店などで働きながら、和食の基本を学んだそうです。
国産の養殖うなぎのほか、琵琶湖産の1キロオーバーの天然産のうなぎや、「うなぎ 坂東太郎」などのブランドうなぎも使用。うなぎに焼酎を含ませてふっくらと焼き上げる「酔っ払い鰻の合わせ焼き」も、美味しくいただけます。
うなぎといえば高いというイメージがありますが、いろいろな部位が食べられるうなぎ寿司は各270円。そのほか、数百円台のメニューもあります。お昼のランチの「恵比寿わがまんま」は前菜、主食をそれぞれ5種類から選ぶことができ、土曜、日曜は大勢のお客様で賑わっています。また、日本酒も15種類以上を取り揃えているほか、気軽に立ち寄れるようにと、お通し代とサービス料はなし! 夜も要チェックです!
※PC・スマホアプリ「radiko.jpプレミアム」(有料)なら、日本全国どこにいてもJ-WAVEが楽しめます。番組放送後1週間は「radiko.jpタイムフリー」機能で聴き直せます。
【番組情報】
番組名:「STEP ONE」
放送日時:月・火・水・木曜 9時-13時
オフィシャルサイト:https://www.j-wave.co.jp/original/stepone/
恵比寿亭は創業100年を超える老舗で、『うなぎ百撰』にも掲載されています。4代目の宮島さんは都内のミシュラン店などで働きながら、和食の基本を学んだそうです。
国産の養殖うなぎのほか、琵琶湖産の1キロオーバーの天然産のうなぎや、「うなぎ 坂東太郎」などのブランドうなぎも使用。うなぎに焼酎を含ませてふっくらと焼き上げる「酔っ払い鰻の合わせ焼き」も、美味しくいただけます。
うなぎといえば高いというイメージがありますが、いろいろな部位が食べられるうなぎ寿司は各270円。そのほか、数百円台のメニューもあります。お昼のランチの「恵比寿わがまんま」は前菜、主食をそれぞれ5種類から選ぶことができ、土曜、日曜は大勢のお客様で賑わっています。また、日本酒も15種類以上を取り揃えているほか、気軽に立ち寄れるようにと、お通し代とサービス料はなし! 夜も要チェックです!
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番組名:「STEP ONE」
放送日時:月・火・水・木曜 9時-13時
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