味は105種以上!牛込神楽坂のムレスナティー専門店

J-WAVEで放送中の番組「SEASONS」(ナビゲーター:マリエ)のワンコーナー「MITSUI FUDOSAN COME ACROSS TOKYO」。8月5日(土)のオンエアでは、牛込神楽坂にある、スリランカの紅茶ムレスナティーの専門店「The Tee Tokyo」を紹介しました。

「The Tee Tokyo」は、スリランカのムレスナティーを専門に、販売とイートインができるお店です。スタッフの方によると、スリランカの紅茶は、安全安心な紅茶を目指しており、農薬や化学肥料を使わずに栽培されているのだとか。その中でもムレスナティーは、シロップやお砂糖を使わない、完熟フルーツなどを使用したフレーバーをたくさん作っている会社。ラズベリー、オレンジ、野いちご、メロン、バナナ、アイスワイン、チョコレート、パイン、抹茶などその数は105種類以上を用意しているとか。そんな数あるフレーバーを、ホットなら1000円で制限なくテイスティングできる「ティーフリー」で楽しめます。

マリエがテイスティングしたのは、りんごに、アロマティックハニーを主体としたフレーバーをブレンドした「神楽坂のりんご」。

さらに、ティーフリーとは別メニューですが、アイスティーの中から山梨から取り寄せたももの「ピーチアイスティー」をテイスティング。30グラムの茶葉を一気に濃縮しており、普通のティーパックだと15杯分にもあたるのだそうです。添えられたももを口に含んで飲むと一層楽しめるとか。なお、春はいちご、夏が終わるとぶどう、梨、とフルーツティーは季節で楽しむことができます。

また「The Tee Tokyo」では、紅茶と一緒に味わえるスイーツメニューも用意しています。「究極のホットケーキ」と呼ばれる厚さ3センチもあるパンケーキ。ソースはキャラメルのフレーバーの紅茶とお砂糖だけで煮詰めたティーソースと、ここでもティーを使ったこわだりがあり、シチリアの方から取り寄せているマイルドな塩を掛けて、塩キャラメル風味で味わえます。

今回ご紹介した「The Tee Tokyo」は、11時から20時までの営業となっています。たくさんのフレーバーの中からお気に入りを見つけてみるのも良いかもしれませんね!

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【番組情報】
番組名:「SEASONS」
放送日時:毎週土曜 12時-15時
オフィシャルサイト:http://www.j-wave.co.jp/original/seasons/

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