食べるバラ、寿司職人の魚バーガー、いちご専用日本酒…【仰天グルメニュースBEST5】

J-WAVEで放送している番組の中から、毎日とっておきの内容を切り取ってお届けしている「J-WAVE NEWS」。今回は最近の記事の中から「仰天グルメニュース」5選を紹介します♪

■秋田生まれ、世界初の「いちご専用日本酒」って?
「POP UP!」(月・火・水・木曜 9時-11時30分)
http://www.j-wave.co.jp/blog/news/2017/02/post-3158.html

■バラを食べると美容や健康に効果アリ?
「LOHAS TALK」(平日 20時40分-20時50分)
http://www.j-wave.co.jp/blog/news/2017/02/post-3155.html

■寿司職人が作る、「フィッシュバーガー」専門店
「POP UP!」(月・火・水・木曜 9時-11時30分)
http://www.j-wave.co.jp/blog/news/2017/01/post-3083.html

■東京一古いおにぎり屋さんに聞く「おいしい握り方」
「SARAYA ENJOY! NATURAL STYLE」(毎週日曜 7時40分-8時)
http://www.j-wave.co.jp/blog/news/2017/01/post-3058.html

■相手にきもちを伝える「昆布」が話題
「POP UP!」(月・火・水・木曜 9時-11時30分)
http://www.j-wave.co.jp/blog/news/2017/02/post-3153.html

驚きはもちろんですが、それにしてもどれもおいしそうな話題ばかり…。J-WAVE NEWSでは、最旬のグルメ情報も豊富にお届けしています。今後もどうぞお楽しみに!

※PC・スマホアプリ「radiko.jpプレミアム」(有料)なら、日本全国どこにいてもJ-WAVEが楽しめます。番組放送後1週間は「radiko.jpタイムフリー」機能で聴き直せます。

J-WAVEオフィシャルサイト:http://www.j-wave.co.jp/

関連記事