J-WAVEで放送中の番組『SEASONS』(ナビゲーター:マリエ)のワンコーナー「COME ACROSS TOKYO」。3月21日(土)のオンエアでは、行列の絶えない“焼きマシュマロサンド”のスイーツを紹介した。
■「焼マシュマロサンド」が人気商品のスイーツショップ
大丸東京店にあるBaked Mallow(ベイクドマロウ)は、3月2日に1号店をオープンしたばかりのスイーツショップ。ベイクドマロウでは「おいしく、おしゃれで、もらった人が喜ぶサプライズスイーツ」をコンセプトに、さまざまな種類のスイーツを販売している。
ポップアップショップで販売していた頃からの人気商品「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」は、焼いたマシュマロを香ばしいグラハムクッキーでサンドしたスイーツ。マシュマロのなかにはチョコレートが入っており、トロっとした食感が楽しめる。マシュマロはバーナーで一つひとつ丁寧に焼いており、マシュマロを3段に重ねることで、見た目のインパクトにもこだわったという。また、加熱や冷蔵してもおいしく味わえるように、製法にも工夫が施されているとのことだ。
Baked Mallowでは、「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」以外にも人気スイーツを販売。期間限定商品の「ベイクドマロウ・クリスタルチェリー」は、マシュマロのなかにチェリーがまるごと1粒入っており、まるでジュエリーのような見た目も相まって特別感を楽しめる一品だ。また、アソートギフトでのみ販売している「ベイクドマロウ・レッドベルベット」では、イチゴの濃縮果汁を使用した、甘酸っぱいストロベリーガナッシュを、ふわふわのマシュマロのなかに使用。甘酸っぱくてフワフワとした食感が、人気を集めているという。
■「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」をおいしく味わう3つの方法
「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」には、おいしく味わう方法が3つあるという。
1つ目は、そのまま食べることでフワフワのマシュマロを楽しむ食べ方。2つ目は、電子レンジを使用する方法。500Wで3~5秒加熱することで、マシュマロのトロトロとした食感を味わえるとのこと。そして3つ目は、冷蔵庫で冷やす方法。内側にコーティングされたチョコレートがパリパリの食感になり、クッキーやマシュマロも変化するという。お好みのスタイルで、ぜひ「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」を味わってほしい。
「COME ACROSS TOKYO」では、TOKYOの街で起きている変化をキャッチし、街に出かけたくなるような情報を集める。オンエアは14時40分頃から。
【この記事の放送回をradikoで聴く】(2020年3月28日28時59分まで)
PC・スマホアプリ「radiko.jpプレミアム」(有料)なら、日本全国どこにいてもJ-WAVEが楽しめます。番組放送後1週間は「radiko.jpタイムフリー」機能で聴き直せます。
【番組情報】
番組名:「SEASONS」
放送日時:毎週土曜 12時-15時
オフィシャルサイト:https://www.j-wave.co.jp/original/seasons/
■「焼マシュマロサンド」が人気商品のスイーツショップ
大丸東京店にあるBaked Mallow(ベイクドマロウ)は、3月2日に1号店をオープンしたばかりのスイーツショップ。ベイクドマロウでは「おいしく、おしゃれで、もらった人が喜ぶサプライズスイーツ」をコンセプトに、さまざまな種類のスイーツを販売している。
ポップアップショップで販売していた頃からの人気商品「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」は、焼いたマシュマロを香ばしいグラハムクッキーでサンドしたスイーツ。マシュマロのなかにはチョコレートが入っており、トロっとした食感が楽しめる。マシュマロはバーナーで一つひとつ丁寧に焼いており、マシュマロを3段に重ねることで、見た目のインパクトにもこだわったという。また、加熱や冷蔵してもおいしく味わえるように、製法にも工夫が施されているとのことだ。
Baked Mallowでは、「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」以外にも人気スイーツを販売。期間限定商品の「ベイクドマロウ・クリスタルチェリー」は、マシュマロのなかにチェリーがまるごと1粒入っており、まるでジュエリーのような見た目も相まって特別感を楽しめる一品だ。また、アソートギフトでのみ販売している「ベイクドマロウ・レッドベルベット」では、イチゴの濃縮果汁を使用した、甘酸っぱいストロベリーガナッシュを、ふわふわのマシュマロのなかに使用。甘酸っぱくてフワフワとした食感が、人気を集めているという。
■「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」をおいしく味わう3つの方法
「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」には、おいしく味わう方法が3つあるという。
1つ目は、そのまま食べることでフワフワのマシュマロを楽しむ食べ方。2つ目は、電子レンジを使用する方法。500Wで3~5秒加熱することで、マシュマロのトロトロとした食感を味わえるとのこと。そして3つ目は、冷蔵庫で冷やす方法。内側にコーティングされたチョコレートがパリパリの食感になり、クッキーやマシュマロも変化するという。お好みのスタイルで、ぜひ「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」を味わってほしい。
「COME ACROSS TOKYO」では、TOKYOの街で起きている変化をキャッチし、街に出かけたくなるような情報を集める。オンエアは14時40分頃から。
【この記事の放送回をradikoで聴く】(2020年3月28日28時59分まで)
PC・スマホアプリ「radiko.jpプレミアム」(有料)なら、日本全国どこにいてもJ-WAVEが楽しめます。番組放送後1週間は「radiko.jpタイムフリー」機能で聴き直せます。
【番組情報】
番組名:「SEASONS」
放送日時:毎週土曜 12時-15時
オフィシャルサイト:https://www.j-wave.co.jp/original/seasons/