J-WAVE金曜16時30分からの番組「GOLD RUSH」(ナビゲーター:渡部建)のワンコーナー「Calolimit HUNGRY OUT」。5月6日のオンエアでは、テラスのある一軒家レストランを紹介しました。
紹介したのは美食大陸、オーストラリアの魅力を伝えたいと、今年1月に北参道にオープンしたばかりの「テラ・アウストラリス」。5月の心地良い風を感じながら美味しい料理が楽しめるお店です。
オーストラリアの新鮮な食材を使った本格的な料理のほか、料理に合わせた100種類以上のオーストラリアワインを提供しています。建物は4階建てになっており、2階は12席のレストラン。3階は1杯からでも飲めるBAR。4階は個室。屋上にはテラスがあります。スタジオには「テラ・アウストラリス」の福田浩二シェフにお越しいただきました。実は、福田シェフはオーストラリアのスターシェフ、ルーク・マンガン氏の右腕として、クリントン元大統領やチャールズ皇太子の晩餐会も担当したそうです。
渡部:このテラス、めちゃくちゃいいですね‼
福田:テラスは、レストランの食事やBARのお酒1杯だけでも、気軽にお越しいただけます。
渡部:開放感があっていいですね〜! テラスは最近完成したばかりなんですよね。
福田:お店は1月にオープンしたんですけど、テラスは最近完成しました。
このテラスのことはあまり知られていないため、行きたい方は今がチャンスなのだとか。週末にゆっくりと本を読みながら、ブランチとビールをいただくのもおすすめだそうです。
スタジオには人気の「Terra バーガー」(1400円)が登場。自家製バンズに炭火で焼き上げたオーストラリア牛100パーセントのパテ、ジャンボマッシュルームやトマト、レタスなどを挟み、ソースには、自家製のバーベキューソースとモッツァレラチーズソースを使用。見た目からして美味しそうです。
豪快にいただいたところ「オーストラリア牛は、噛みごたえがあって旨味が強いのでハンバーガーに合いますよね! ピリ辛のソースも食欲をそそります」と絶賛する渡部。開放的なテラスで頬張る絶品ハンバーガー、想像しただけでもヨダレが止まりません…。
【関連サイト】
「GOLD RUSH」オフィシャルサイト
http://www.j-wave.co.jp/original/goldrush/
紹介したのは美食大陸、オーストラリアの魅力を伝えたいと、今年1月に北参道にオープンしたばかりの「テラ・アウストラリス」。5月の心地良い風を感じながら美味しい料理が楽しめるお店です。
オーストラリアの新鮮な食材を使った本格的な料理のほか、料理に合わせた100種類以上のオーストラリアワインを提供しています。建物は4階建てになっており、2階は12席のレストラン。3階は1杯からでも飲めるBAR。4階は個室。屋上にはテラスがあります。スタジオには「テラ・アウストラリス」の福田浩二シェフにお越しいただきました。実は、福田シェフはオーストラリアのスターシェフ、ルーク・マンガン氏の右腕として、クリントン元大統領やチャールズ皇太子の晩餐会も担当したそうです。
渡部:このテラス、めちゃくちゃいいですね‼
福田:テラスは、レストランの食事やBARのお酒1杯だけでも、気軽にお越しいただけます。
渡部:開放感があっていいですね〜! テラスは最近完成したばかりなんですよね。
福田:お店は1月にオープンしたんですけど、テラスは最近完成しました。
このテラスのことはあまり知られていないため、行きたい方は今がチャンスなのだとか。週末にゆっくりと本を読みながら、ブランチとビールをいただくのもおすすめだそうです。
スタジオには人気の「Terra バーガー」(1400円)が登場。自家製バンズに炭火で焼き上げたオーストラリア牛100パーセントのパテ、ジャンボマッシュルームやトマト、レタスなどを挟み、ソースには、自家製のバーベキューソースとモッツァレラチーズソースを使用。見た目からして美味しそうです。
豪快にいただいたところ「オーストラリア牛は、噛みごたえがあって旨味が強いのでハンバーガーに合いますよね! ピリ辛のソースも食欲をそそります」と絶賛する渡部。開放的なテラスで頬張る絶品ハンバーガー、想像しただけでもヨダレが止まりません…。
【関連サイト】
「GOLD RUSH」オフィシャルサイト
http://www.j-wave.co.jp/original/goldrush/